一般建議室內冷氣溫度定在28℃,
想要讓冷氣在夏天發揮最大效益

冷氣房加濕好處多!

  • 補充冷氣機運轉所需水份
    冷氣效果要越好,空氣中必須要有大量的水分,隨著空調的持續工作,室內空氣中的水分會越來越少,也就是說需要進行熱交換充當媒介功能的水分越來越少,從而造成冷氣效果越來越差。

  • 幫助冷房降溫又節能
    超細冷霧擴散在空氣中,如同大自然瀑布般的沖洗效果,冷房瞬間降溫又節能。

愛美女人的肌膚保濕!

  • 為肌膚補充水分
    一般上班女性長時間處於空調房中,易造成皮膚表面缺水而加速皮膚老化,化妝品的保濕功能隨著時間逐趨下降,一般女性著重保養品保濕時反而忽略了改善四周環境的空氣濕度,使用加濕器提高我們生活環境的濕度來保養皮膚,保持美麗容顏,皮膚也會變得光滑細致。

有這些症狀? 周遭空氣可能已經鬧水荒!

空氣濕度過低對人體的傷害經常被誤會成其他原因造成,檢視看看您是否也有下列症狀,

而且用盡辦法依然存在或反覆發生?如果是,您周遭的空氣已經鬧水荒了!

適當的加濕可以...

人體中水份佔了高達60%的成分,適宜的空氣濕度可以緩解鼻黏膜滋潤呼吸道與您的皮膚與嘴唇並有助於睡眠品質的提升可避免因為乾燥空氣中的灰塵揚起造成細菌、病毒、過敏原的散佈滋潤的空氣能使您不再感到無精打采,增進您的工作表現,改善頭痛和疲勞同時也會保護家中木製家俱、裝潢、鋼琴及其他樂器!

冷氣病 OUT

  • 乾眼症在冷氣房的應對
    冷氣房的乾空氣容易帶走眼球表面的水分,在冷房室內應遠離空調出風口,避免抽煙或空氣污濁的場所,並使用加濕器保持室內溼度。

  • 冷氣病
    長期在空調室內工作、生活、學習的人會出現一些身體不適的症狀-俗稱的冷氣病,就如同在空調室內的花草,並不能存活很長時間,會慢慢枯萎凋謝。

  • 降低浮塵
    使用空調冷氣降低室內的溫度,讓室內空氣變的乾燥,而使得病菌、灰塵漂浮在眼睛位置的高度加上空氣快速流動造成室內的浮塵會越來越多,加濕器能將有害物質增加比重而落向地面,抑制漂浮能力,減少感染機會。

  • 保護呼吸道(尤其有嬰兒和老人的家庭)
    當濕度過低時,會導致呼吸道內的黏膜變乾。適當的潤濕能幫助喉嚨與呼吸道保持乾淨舒適,在保護聲音與呼吸順暢的同時,也防止呼吸道疾病的發生。